返回顶部

金穗广元·剑门关旅游卡发行突破10万张

http://www.scol.com.cn  (2015-04-21 08:21:45)  来源:四川在线广元频道  
编辑:李正勇  

旅游惠民 成果共享

金穗广元·剑门关旅游卡发行突破10万张

近日,记者获悉,市旅发委与中国农业银行广元分行于2011年4月联合推出了“金穗广元·剑门关旅游卡”以来,截至目前,剑门关旅游卡累计发行突破100000张(次)。

据了解,2011年4月,市委、市政府出台旅游惠民政策以来,为使广大市民共享旅游发展成果,市旅游发展委与中国农业银行广元分行联合推出了“金穗广元·剑门关旅游卡”。随着“全域旅游、人人促游”活动的深入开展,截至目前,剑门关旅游卡累计发行突破100000张(次)。有效在线卡7.47万张,在线率达95.6%;续费卡达到2.53万张(次),续卡率达32.3%。累计使用(刷卡)人次达到25.48万人次。通过统计对比,旅游卡发行量与使用(刷卡)人次呈逐年双递增趋势,其中:2014年发行4.3万张(次),使用(刷卡)达12万人次,2015第一季度发行1.4万张(次),使用(刷卡)达3.8万人次。

随着剑门关旅游卡的火热发行,该市“一日游”旅游市场也迅速升温,按省局抽样调查统计,我省“一日游”人均消费为350元,2011年4月以来,该市“一日游”市场直接消费达0.89亿元,其中2014年达 4200万元。“一日游”市场的消费增长也拉动了其它经济消费,2011年4月以来 “一日游”旅游市场带动消费达3.83亿元,其中2014年带动1.8亿元的消费增长。旅游卡带动“一日游”市场创造直接就业岗位990个,间接就业岗位2470个。

(记者 刘怀英)

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错