返回顶部

中国(四川)国际旅游投资大会广元专场推介会举行

http://www.scol.com.cn  (2015-07-26 09:12:41)  来源:四川在线  
编辑:李正勇  

中国(四川)国际旅游投资大会广元专场推介会举行

亮出广元最靓名片

签约项目18个金额达66.8亿元

会议现场

7月25日,由市政府和省旅游局主办的中国(四川)国际旅游投资大会广元专场推介会在广元举行。省旅游局副局长赵波到会并讲话,市委副书记、市长王菲致辞,市委常委、市政府党组副书记马晨山作广元旅游资源介绍和重点项目推介,市委常委、市政府党组副书记田学思参加推介会,推介会由副市长赵文峤主持。

旅游是传播文明、交流文化、增进友谊的桥梁,是拉动经济发展的重要动力。近年来,市委、市政府按照“生态立市、工业强市、文旅兴市、统筹发展”的总体发展思路,坚持把旅游业作为战略性支柱产业和现代服务业的引领性产业,打造了蜀道三国文化、山水生态文化、女皇文化等精品旅游线路,先后建成了13个国家AAAA级旅游景区,成功创建剑门关——翠云廊国家AAAAA级旅游景区和全国旅游标准化示范市,全市旅游接待人数和旅游总收入已连续5年保持30%以上的增长率,增幅连续5年全省领先,广元旅游知名度和美誉度正不断上升。目前,全市上下正努力把广元建设成国内外知名旅游目的地、川陕甘结合部旅游集散中心和四川北部旅游增长极。

推介会上,受省旅游局局长郝康理委托,赵波代表省旅游局向远道而来的各位嘉宾和各界朋友表示热烈欢迎。她说,广元是四川省对外开放的“北大门”、大九寨旅游环线上的重要节点、剑门蜀道的核心走廊,是四川省旅游资源最富集的地级市之一,广元市委、市政府历来重视旅游产业发展,广元是全省最早提出“文旅兴市”发展思路、把旅游产业定位为战略型支柱产业的市,而且在全省率先成立旅游发展委员会,增强了旅游部门的综合协调职能,现在又建立了全省第一支旅游产业发展基金,这些成绩均走在了全省各市州前列。今天召开的推介会是全省会议的重要组成部分,也是广元市委、市政府在抓旅游投资促进旅游工作发展的新举措。今天会议共签约18个项目、签约金额达66.8亿元,金融授信额度80亿元,为广元旅游产业的转型升级、快速发展提供新增动力,相信广元将凭借独特的区位条件、丰富的旅游资源、优异的生态条件、开明开放的博大胸怀,成为四川新的旅游投资热土。

双方代表为项目签约成功握手

赵波说,今天的专场会是广元“抓大投资、推大项目、促大发展”的一个新的切入点,让各位企业家对广元有了进一步的了解,希望今天签约的各位企业家加大项目推进力度,尽快落实投入资金,早日开工建设,在这片旅游投资兴业的新热土上找到新的投资方向,与广元实现共赢发展。也希望广元市要为各个项目落实相关的扶持政策,在各方面提供便捷高效的政务服务,加快项目落地建设。省旅游局将一如既往关注广元旅游产业发展,并为广元建设国内外知名旅游目的地、川陕甘结合部旅游集散中心和四川北部旅游增长极提供全面有力的支持。

王菲代表市委、市政府向各位来宾表示最热烈的欢迎,向长期以来关心支持广元经济社会发展的各界朋友表示衷心感谢。他说,投资旅游、投资广元就是投资未来。这次旅游推介活动,我市推出了一大批旅游项目,其目的就在于进一步加强广元与全国旅游行业的交流合作,这也是促进我市旅游业繁荣发展的一次重大机遇。我们热忱欢迎各位领导、各位朋友走进广元,感悟千年蜀道文化,领略女皇故里风光,并期盼通过各位嘉宾使更多的人了解广元、关注广元、投资广元。

会上,中航工业集团四川航空工业局局长赵玉波等企业家代表发言。来自北京、上海、天津、江苏、浙江、新疆、台湾、香港等地的105家企业客商代表参加推介会,与会嘉宾还观看了广元旅游推介片,各县区、广元经济技术开发区分别介绍旅游产业发展情况,推介旅游资源和重点招商项目,并举行了项目签约仪式。

(广元日报记者刘怀英 涂媛媛 李波文·图)

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错