返回顶部

马华深入朝天区调研项目推进和旅游发展工作

http://www.scol.com.cn  (2015-10-18 22:17:59)  来源:广元日报  
编辑:李正勇  

  

   17日,市委书记马华深入朝天区调研项目推进和旅游发展工作,强调要进一步落实市委、市政府对相关工作的安排部署,突出抓好项目推进,尽早让其建成惠及广大群众,进一步助推朝天区域经济逐年发展壮大。

  目前,西成客专(朝天区境内)已完成投资16亿元,西成客专中子车站已完成土建基础工程的2∕3,各项工程正在有序推进。“要全力以赴向上争取,使西成客专中子车站与西成客专同步建设和开通运行。”实地察看西成客专中子车站建设推进情况,听取相关工作汇报后,马华指出,西成客专建设对于加快建成西部综合交通枢纽广元次级枢纽和助推我市经济社会加快发展、追赶跨越意义重大。各级各部门要高度重视,积极为西成客专实现2017年10月建成通车营造良好环境。他希望,有关企业切实履行社会责任,通过加快推进西成客专建设,更好地为广元经济社会发展服务。

  双峡湖水库是朝天区第一座中型水库,正按照施工进度计划加快建设,力争明年10月建成投入使用。“双峡连水磨,高峡出平湖。”马华对其在工程建设中将挖方作为填方等做法给予充分肯定。他指出,要在确保工程质量和施工安全的前提下,优化工序,科学组织,让双峡湖水库早日建成造福朝天群众。今后,要因地制宜做好规划,通过发展乡村生态旅游等产业,更好地促进群众增收致富。

  2013年,朝天区水磨沟景区创建成3A级旅游景区后,目前正在完善相关基础设施,积极创建4A级旅游景区。马华要求,要立足“栈道之都、养生天堂”定位,突出地域生态和文化特色,从严制定和执行景区规划,进一步完善核心景区和主要景点相关配套设施的同时,从景区周边农房风貌等细节着手改造和提升配套功能,真正让游客留下来、住下来,最终实现旅游富民。

  在七盘关工业园,马华调研了解了年产300吨粗杂粮精加工、滕椒加工、魔芋精粉加工和灵芝种植基地建设及深加工4个项目推进建设情况。年产300吨粗杂粮精加工、滕椒加工和魔芋精粉加工项目集中落户在七盘关工业园中小企业孵化园中。其中,年产300吨粗杂粮精加工项目计划7月中旬投产,滕椒加工项目8月试生产,魔芋精粉加工项目10月建成投产;灵芝种植基地建设及深加工项目计划2016年6月建成投产。

  “依托特色农副产品,集群集聚引进和实施相关精深加工项目,非常好。”马华强调,抓工业就是要抓园区、抓产业、抓企业、抓产品。今后,要进一步抓好市委、市政府“工业强市”一系列战略举措的落实,努力使园区和企业一天天发展壮大,朝天经济社会实现更好更快发展。

  市水务、重点办、旅发委,朝天区主要负责同志参加调研。(信息来源:广元日报 记者唐彪文·图)

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错