返回顶部

青川生态旅游目的地建设研讨会落幕

http://www.scol.com.cn  (2015-11-04 22:01:50)  来源:四川在线  
编辑:李正勇  

    四川在线消息:3日-4日,“2015中国·青川生态旅游目的地建设研讨会”在青川唐家河召开。会议共谋青川县域旅游经济发展未来,同商生态旅游产业发展大计,协力推动九广合作事业健康发展。

  全国政协常委、九三学社中央副主席兼秘书长印红,全国政协委员、九三学社中央常委、九三学社中央社会社会服务部部长徐国权,四川省扶贫移民局局长张谷,四川日报报业集团党委书记、董事长余长久,市委副书记邹自景,市委常委、市政府党组副书记马晨山,市政协副主席何成礼、政协副主席、市委统战部部长李桂林参会。

  会上,来自国家、省市发展改革、旅游规划、生态环保、政策咨询领域的行业领导、专家学者以及企业家代表们,立足自身领域、发挥行业专长,紧扣“生态青川·绿色崛起”研讨主题,围绕“青川建设国家重点生态功能区、青川建设国家全域旅游示范县、唐家河创建国家旅游度假区”等课题,从县域经济发展途径探索、配套产业定位布局、未来发展战略实施进行了全面、科学的论证演讲。

  经过两天热烈研讨,与会专家一致认为:青川通过自身生态优势、环境优势、文化优势和康养资源,以生态旅游来带动青川区域旅游发展,最终形成以区域旅游推动全域旅游发展,建成生态旅游目的地的发展战略,定位精准、方向明确。

  市旅发委、市林业园林局、国务院发展研究中心、中国生态文明研究与促进会、中国林业产业联合会森林休闲体验分会、东南大学、四川大学等单位专家教授参加会议。

  (记者袁杨)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育