确保春节群众用水安全 广元利州寒冬抢修暖民心

2023-01-20 14:31:36来源:四川在线编辑:袁茹莉

四川在线消息(乐虹辰 杨姣)“这么冷的天,天不亮你们就来抢修水管,真是太感谢你们了!”1月19日中午,广元市利州区大石镇小稻工业园区附近的居民凡金贵,看着抢修队员们冻得通红的双手,连声道谢。

19日凌晨5时,大石镇小稻工业园区内供水管网突发爆管漏水。接到群众求助电话后,利州区水利局立即组织抢修队伍赶赴现场。

经现场勘查,故障原因是天气寒冷,昼夜温差大,供水管道受冻导致爆管漏水,造成该片区300余户居民用水受到影响,利州区水利局总工程师李晓航当即组织抢修人员对管道开展应急抢修。

为尽快修复受损管道恢复供水,缩短停水时间,抢修人员克服寒冷天气,顾不上被冷水浸湿的双脚,挤时间、抢进度,快速在断裂处安装管道补漏。不到中午12时,成功修复了受损管道,恢复正常供水,解决了群众用水之急。

“供水管道出现故障,除了抢修损毁部分,还要把管道全部检查一遍。”利民供水总站站长李兴刚表示,利州区水利局将持续开展供水管网排查,加大巡查力度,确保群众春节期间供水安全。(利州区委宣传部供图)

    编辑推荐