旺苍县:党员突击队深入帮扶村比拼劳动技能

www.scol.com.cn (2018-09-21 16:43:19) 来源:四川在线
编辑:向朝伦  

    9月20日,广元市旺苍县检察院的检察干警们自发组织起一支党员突击队,顶着淅淅沥沥的秋雨,深入正源乡学堂村农户家中,帮助解决村里“农忙”缺人手的难题,助力丰收,共享喜悦,共庆首个“中国农民丰收节”。

    在前往的路上,县检察院的2名驻村帮扶第一书记总是絮絮叨叨,念叨着哪家的稻谷大丰收,哪家的玉米爆满仓,哪家的一批土鸡又卖出了好价钱……一路颠簸来到学堂村,检察干警们就分赴各自的帮扶户家中,急切的想看到帮扶户们丰收的壮景和那一抹质朴的喜悦。分别走访后,检察干警们齐聚到了一户种植大户家中,看见了那一片或是金黄、或是雪白的玉米,大家跃跃欲试,一场另类的特殊技能大赛悄然之间,拉开帷幕。

    “我剥玉米可可可……厉害了”,还没开赛,就有人放出了豪言壮语。一时之间,大家纷纷使出洪荒之力,开启了这场特殊的剥玉米技能大赛。经过两个多小时的技能比拼,地上已经是一片让大家颇有成就感的玉米粒。此时此刻,大家的手掌已是通红,甚至磨出了水泡,但看着这些玉米粒,看着这个丰收年,所有人都打心底里觉得一切都是值得的。 张栋梁 冉起阳

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育