旺苍:电视送到贫困村民家

2019-10-11 09:33:48来源:四川在线编辑:向朝伦

图为坪山二社何立翠电视发放图片。(图片提供:旺苍县委宣传部)

图为战旗村何江电视发放图片。(图片提供:旺苍县委宣传部)

    “上午刚领到党中央赠送的新电视,下午就有人上门来为我家装电视。”近日,旺苍县三江镇坪山村贫困户何立翠脸上洋溢着开心的笑容。

  国庆前夕,中央宣传部、中央文明办向贫困地区无电视机贫困户赠送的87台电视机到达旺苍县。9 月 29 日上午,该县举行了全县建档立卡贫困户电视机集中发放仪式,来自三江镇、张华镇、龙凤镇、万山乡等受赠乡镇和受赠村的相关负责人、受赠群众代表等 50余人参加了发放仪式。

  现场,贫困户代表上台领取了电视机,崭新的长虹液晶电视捧在手上,贫困户个个满脸挂着灿烂的笑容。“现在路好了,电也通了,又给我们发电视机,我们从心底感谢党中央啊!”受赠群众代表蒲玉兰感激地说。

三江镇坪山村何江家今年享受了新居政策,在国家的补贴下建了新房,院坝、厨房、卧室、客厅一应俱全。当电视节目声音响起在客厅时,何江和妻子、孩子几乎同时发出欢呼声。

  “太好了,家里能看电视了!我喜欢四川卫视,但是以前没有电视,现在终于可以想看就看了!”何江一边看着电视,一边笑道。“今年刚造新房,还要装修,家里钱紧张。如果不是国家给我们送这台电视,我们今年可能还买不起电视呢。”住上了新房,看上了党中央赠送的电视,村民中的眼神中闪着希望,老百姓的生活越来越充满盼头。

    据了解,旺苍县2018年春节发放电视机1058台,2019年春节发放电视机250台。(代蕊)

    编辑推荐