休闲康养产业如何发展?专家学者利州献策

www.scol.com.cn (2018-11-08 09:18:59) 来源:四川在线
编辑:向朝伦  

    11月7日,由中国合作经济学会、四川省休闲农业协会联合主办的2018中国休闲康养产业发展利州论坛在广元市利州区月坝特色小镇隆重举行,知名专家学者齐聚一堂,分享休闲康养产业发展最新研究成果,并对利州生态康养旅游产业发展献计献策。

    本次论坛是2018四川美丽田园欢乐游暨首届中国·利州山珍节的一项重要活动。论坛上,省委农工委二级巡视员、省委政研室特约研究员、中国美丽乡村研究中心(四川大学)特约研究员董进智,成都理工大学旅游与城乡规划学院教授、四川省旅游业青年专家李晓琴等专家学者,围绕休闲康养产业发展主题,分别作了精彩演讲,并就与会人员提出的乡村振兴、休闲农业与乡村旅游方面问题现场予以解答。

    利州历史文化与现代文明互融、山水风光与人文风情相宜,康养旅游资源极为丰富。是中国历史上唯一女皇帝武则天的诞生地,是巴蜀文化的发祥地,是三国历史文化、蜀道文化的重要走廊,是川陕甘革命根据地的重要组成部分,具有2300多年的建城史。

    近年来,该区将休闲康养旅游产业作为脱贫奔康、实施乡村振兴战略的重要抓手,以建设中国生态康养旅游名市核心区为统揽,突出“女皇故里、康养利州”主题形象品牌,狠抓项目建设,推进多产融合,强化基础配套,注重宣传营销,在助推广元建设中国生态康养旅游名市和利州建设综合实力一流的现代化市辖区中作出了积极贡献。预计,今年全区旅游接待人数达到1520万人次、总收入达到93亿元。计划到2020年,全区生态康养旅游总收入达130亿元以上,康养旅游业对GDP和地方财政的综合贡献率均达到15%以上。

    “下一步,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足利州实际,积极探索休闲康养产业发展的新业态、新模式,不断做大做强休闲康养产业,加快建设中国生态康养旅游名市核心区。”广元市利州区委常委、宣传部长、区总工会主席郑娟介绍说,

    论坛上还播放了《女皇故里、康养利州》宣传片,宣传推介了利州生态康养旅游资源。

    高志农

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育