2019中国•青川国际半程马拉松赛激情开赛

2019-10-14 09:30:55来源:四川在线编辑:向朝伦

原标题:“薪火传承•中国健康跑”2019中国•青川国际半程马拉松赛激情开赛

    奔跑大美青川,体验颜值最高的马拉松。10月13日上午,“薪火传承•中国健康跑”2019中国•青川国际半程马拉松赛鸣枪开赛。来自新加坡、肯亚尼、巴基斯坦、尼日尼亚、孟加拉国等国家以及全国各省市的3000余名参赛选手在风景如画的青川进行了一场体力与意志的精彩较量,尽情享受“熊猫家园、大美青川”的独特魅力。
    2019中国•青川国际半程马拉松赛的起点及终点——青川县双创空间广场,处处洋溢着热烈的比赛氛围。上午8时30分许,《义勇军进行曲》奏响,伴随着激昂的旋律,现场各界齐声高唱《中华人民共和国国歌》。随着发令枪响,激烈的比赛正式开始。
    中国健美操协会主席、中国篮球协会副主席、北京体育大学原校长杨桦,国家体育总局机关党委副书记、广元市委常委、副市长徐鸣,四川省体育局纪检组组长袁世杰,广元市体育局党组书记罗红明,青川县委副书记、县长刘自强,县人大常委会主任王治出席开赛仪式并为比赛鸣枪发令。青川县委常委、县委宣传部部长陈明忠主持开赛仪式。青川县委常委、县委办主任、县总工会主席仲满成,副县长段菲及市、县相关部门负责人,新闻媒体朋友参加开赛仪式。

    开赛仪式上,刘自强代表中共青川县委、青川县人民政府和25万热情好客的青川人民,向莅临赛会的各位领导、各位来宾和来自海内外的运动员、教练员、裁判员表示热烈的欢迎和衷心的感谢。
    “体育兴则事业兴、体育强则民族强。没有全民健康,就没有全面小康。”刘自强说,近年来,青川县委、县政府认真落实习近平总书记“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”重要指示,践行“两山”理念,走绿色发展之路,今年与都江堰市、峨眉山市一道成功创建为首批国家全域旅游示范区,成功举办了四川省第十届乡村文化旅游节、紫荆花节、古城音乐节等系列活动。继今天的马拉松赛之后,还将举办青川唐家河红叶节,众多群众性体育文化活动在青川呈现勃勃生机,有力助推全县体旅融合大发展、生态青川大开放、绿色崛起大跨越,成为青川连接世界、促进互通、增进友谊的重要桥梁,为建设生态旅游目的地、生态经济先行区、生态文明示范县提供了强力支撑。
    “青川是一座生态之城、富氧之城,也是一座活力之城、开放之城。”刘自强说,青川森林覆盖率高达73.48%,是大熊猫等国家珍稀动植物的生命家园,全世界自然保护人士心中的圣地。青川城区是景区、乡村是公园,是开展户外体育文化活动的绝佳境地。马拉松赛源远流长、普及广泛,深受世界人民喜爱,今天的赛道穿越城镇和乡村,有山区小城的精致玲珑,有深秋山间的田园气息,一路风景如画、美不胜收。
    刘自强希望,参赛选手在“天然大氧吧、全域山水画中”尽情奔跑,在熊猫家园,大美青川挑战自我、超越极限、挥洒激情,尽情体验颜值最高的青川马拉松。

    经过激烈角逐,肯尼亚选手Benson Kipkemoi Kosgei以1小时11分37秒的成绩获得男子半程马拉松冠军,云南昆明市选手张开琴以1小时23分09秒的成绩获得女子半程马拉松冠军;四川凉山州选手沙正友、拉马有古分别获得男子半程马拉松二、三名;四川乐山市选手胡苇、四川宜宾市选手陈秀丽获得女子半程马拉松二、三名。
    2019中国•青川国际半程马拉松赛由国家体育总局社会体育指导中心、青川县人民政府主办,四川省社会体育指导中心、青川县文化旅游和体育局、青川县体育事务中心承办,四川省体育产业学研促进会协办,成都中体大健康体育文化传播有限公司运营。

    

    本届比赛是青川举办的第二届马拉松比赛。同时也是青川庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之一,是“薪火传承•中国健康跑”的系列赛事之一,旨在“传承红色基因 筑梦健康中国”。活动将群众性路跑与红色传统、红色基因紧密地结合在一起,让人民群众在参赛的同时,不忘红色革命精神,筑梦崭新未来。(唐续宗 李波 江琪)

    编辑推荐