四川这项“硬汉子”比赛在广元举行

2019-10-17 09:18:18来源:四川在线编辑:向朝伦

原标题:四川这项“硬汉子”比赛在广元举行,全省最帅的男人都来了(有照片视频哦)

 

/items/201910/1910170921486140000F8E9A.mp4
scolplayer视频播放器

 

    跑步、爬绳、引体向上、跳高、跳远……赛场上,身着橘红色救援服的矿山救护队员激情挥洒。10月16日,四川省第一届安全生产(矿山)救援技术竞赛在广元拉开帷幕,来自全省13个市州、30支代表队、47名指战员将参加为期三天的激烈竞争。

    “个人综合技能竞赛是矿山救援技术竞赛的‘重头戏’,参赛队员须在1小时内依次完成跑步2000米、爬绳4米、引体向上15次、跳高1.2米、即兴跳远4米、着装、佩用呼吸器过矮巷、佩用呼吸器扛灭火器、呼吸器更换氧气瓶、佩用呼吸器接风筒、佩用呼吸器接水管、佩用呼吸器灾区救人12项任务,综合检验队员体力体能技能。”来自省生产安全应急救援信息中心裁判长吴建超介绍。

    为了营造真刀真枪的比赛氛围,此次比赛采取了全真模拟的方式,使选手们感受到实际操作的氛围,更好地提升急救技能水平。竞赛期间,组委会还将组织了矿山救援技术交流研讨和技术装备展览等活动。

    通过竞赛比武,各队伍间不仅交流了训练经验,还形成了“全省如一队,全队如一人”的良好势头,为保卫人民群众的生命财产安全打下了坚实地基础。

    本次竞赛由省应急管理厅、广元市人民政府主办,省应急救援信息中心、广元市总工会、广元市应急管理局共同承办。

    编辑推荐
SSI ļʱ