浙江湖州“文化走亲”走进广元

2019-11-14 15:09:14来源:四川在线编辑:向朝伦

 

歌伴舞《端起美酒等你来》  

    四川在线广元消息(记者 高志农)“以文常会友,唯德自成邻”。11月12日晚,广元大剧院内舞姿翩翩、歌神飞扬,“飞墨丝雨”浙江湖州“文化走亲”走进广元文艺晚会在这里举行,为广元市民带来了一场精彩绝伦的视觉艺术盛宴。

    “文化走亲”是湖州2008年首创的一种文化交流样式。经过10多年的培育,形式不断创新、体制日益完善,内容包含文艺演出、视觉艺术展览、非遗展示展演等多种形式的“走亲”活动已在全国范围发扬光大。

歌伴舞《绿水青山南太湖》

合唱《我们在一起》

四川清音《剑门豆腐》

舞蹈《湖韵》

舞蹈《丝雨》

竹鼓乐《菰韵》

    晚8时,晚会在开场舞《端起美酒等你来》中拉开序幕,竹鼓乐《菰韵》、舞蹈《丝雨》,以及四川清音《剑门豆腐》等13个精彩的文艺节目,充分展示了两地的文化魅力。

捐赠

    开幕式上,湖州市产业投资集团向青川县农村文化活动室提升工程建设项目进行了捐赠。

    浙江对广元23年的对口帮扶中,演绎了许许多多的大爱无疆、休戚与共的感人故事。在新一轮东西部扶贫协作中,湖州市倾情帮扶青川县,实现整县脱贫“摘帽”,1517亩安吉“白叶一号”茶苗在青川生根,长出了“致富芽”。“文化走亲,越走越亲!” 湖州市委常委、宣传部部长范庆瑜介绍说,飞墨雨丝——湖州市“文化走亲”走进广元,正是积极响应了中西部对口援建,助力中西部地区发展战略。

    此次晚会由浙江省湖州市人民政府、四川省广元市人民政府主办,湖州市委宣传部、广元市委宣传部、湖州市文化广电旅游局、广元市文化广电旅游局共同承办。

    编辑推荐