川陕甘区域城市社区教育合作联盟成立

2019-11-16 21:49:49来源:四川在线编辑:向朝伦

川陕甘区域城市社区教育合作联盟成立 首批九地市电大加盟

    四川在线广元消息(记者 高志农)11月16日,在青川县召开的川陕甘区域城市社区教育合作研讨会上,川、陕、甘区域九地市电大负责人签署了《川陕甘区域城市社区教育合作联盟备忘录》,将充分发挥成西两地社区教育的示范引领作用,加强川陕甘区域城市社区教育沟通协作,共同推动全民终身学习和学习型社会建设。

    按照《备忘录》合作内容,成都市电大、西安市电大及广元市电大、汉中市电大、陇南市电大、南充市电大、达州市电大、巴中市电大、绵阳市电大,将在共同完善社区教育体系、共建共享终身学习资源、共同推进学习型城市建设、共同探索社区教育服务乡村振兴战略的有效路径、共同开展社区教育促进社会治理创新理论研究与实践、建立健全交流合作长效机制等方面展开合作,共谋发展,共同发展。

    《备忘录》要求各地要结合实际,以提升本地区社区教育师资队伍整体素质为目标,本着“请进来、走出去”的原则,多途径、多方式、多渠道互动开展社区干部、社区教育管理干部、专兼职教师等人员的继续教育与培训,努力培养政治素养高、服务意识强、业务水平高的社区教育工作队伍。

    《备忘录》确定,联盟理事会为联盟的最高决策机构,设理事长一名,由成都电大负责人担任,各联盟成员单位负责人为副理事长;秘书处为理事会常设执行机构,设秘书长一名,由广元电大分管领导担任。联盟对川陕甘区域内其他电大持开放态度,欢迎其他单位自愿加盟,共商共推发展。

    川陕甘区域城市社区教育合作研讨会于11月15日至16日在青川县召开。会上,中成协社区教育专委员会副理事长、江苏开放大学原副校长吴进作了“社区教育的理论基础与实践模式(以农村为例)”的专题培训,川陕甘区域九地市电大负责人分享了社区教育发展成果。

    编辑推荐