旺苍深山中,八旬太婆的“心里话”

2019-11-28 23:44:17来源:四川在线编辑:向朝伦

    四川在线广元消息(记者 高志农)“谢谢!谢谢!你们也真是太及时了嘛,我正说给孩子打电话,送点米回来呢!” 11月26日,接过递过来的大米、菜油,83岁的李守珍老人拉着广元市市场监督管理局副局长燕家武的双手,感激连连。

    李守珍老人是旺苍县大河乡火炬村1组村民,一人独守着新修的小楼,“7个女儿都嫁在山外,两个儿子跟孙子在外面务工。”平时的吃穿用度都是在县城的儿女开车送回来。

    在大山里住了80多年,也仅仅到过离村仅20多公里的镇上。“县城住不惯!不去!不去!还是这里山青水秀的,空气好。一辈子没得过大病,今年连感冒都没有得过呢!”老人身体非常健康,背不驼,腰不弯,腿脚也利索。“家里还养了10多只鸡,还种了几亩红苕、洋芋、苞谷。”

    家里接通了自来水,安装了电视、电话,而且市场监督管理局的帮扶队员还帮她种了几亩姜黄,“种药材,只要除草就行了,又不累,收入比种粮食要多得多!” 特别是到山外的道路加宽硬化后,老人的孩子只需要两个多小时,就可以从县城开车回到老家。

    “说句心里话,现在政策就是好!帮扶工作也做得确实好!”老人露出一脸的笑容……

    当日,燕家武带着来自成都、广元的10名爱心人士,驱车三个多月小时,走进火炬村,开展“不忘初心,共赴小康”脱贫攻坚慰问及捐赠活动,为全村198户村民送来了价值2万元的大米、菜油等生活物资。

    编辑推荐