第110个“5.12”国际护士节 广元185名“白衣天使”获表彰

2021-05-13 09:29:45来源:四川在线编辑:向朝伦

重温南丁尔格誓言

5月12日,广元市卫生健康系统在广元市利州中等专业学校举行广元市纪念“5.12”国际护士节暨先进表扬大会,庆祝中国共产党成立100周年,表彰全市优秀护理工作者。

一直以来,广元市广大医护人员始终兢兢业业、勤勤恳恳战斗在护理岗位上,表现出良好的职业道德和高尚的思想品质。特别是去年新冠肺炎疫情发生后,广大护理人员投入疫情防控一线,33名护理人员驰援武汉,用实际行动为保障人民群众身体健康付出了艰辛劳动,为促进广元市卫生健康事业发展做出了重要贡献。

“十佳护士”颁奖

“优秀护理部主任”颁奖

表彰会上,广元市中心医院等10个“优质护理服务先进集体”、市中心医院骨二科病区等20个“优质护理服务先进病区”、赵丽等10名“优秀护理部主任”、王小菊等16名“优秀护士长”、马再华等10名“十佳护士”、母方等149名“优秀护士”和利州中专等2家“护理工作促进先进单位”获得通报表扬并颁发证书。

表扬大会现场

“市委、市政府始终把保护人民健康当成政治任务、民生要务,坚持各类政策向一线医护人员倾斜的鲜明导向,大力推进护理队伍建设,不断完善体制机制,持续加强对护理人员的关心、关爱。”广元市政府副市长吴桂华代表市委、市政府向全市8817名护士致以节日的问候,她希望广大医护人员勇于担当时代使命,不断锤炼职业能力,以崭新的精神风貌、积极的工作姿态、饱满的工作热情,在不懈奋斗中书写青春华章,为推进健康广元建设、川陕甘结合部区域医疗中心建设做出新的更大贡献。

表扬大会上,还举行了丰富的文艺演出,护理工作者们用激昂的歌声、优美的舞姿,表达了对工作的挚爱和对生活的热情。

    编辑推荐