返回顶部

广元剑阁一村支书:“一个支部就是一个战斗堡垒”

www.scol.com.cn  (2018-01-04 11:03:20)  来源:四川在线  
编辑:向朝伦魏彦林 李浩  

了解贫困户情况

查看种植

了解情况

    “拓宽帮扶思路、落实帮扶项目,发展是甩掉贫困帽子的总办法。”为了实现村民在偏远山区的脱贫梦,广元剑阁县江石乡天堂村支部书记刘先剑带着村里67户186人踏上了创业路,目前已有158人走上致富路……

    据了解,江石乡距离场镇较远,交通不便,农村耕用土地很少,全村的生产发展受限。为改变这一现状,刘先剑带领村组干部群众筹资,维修整治公路2.3公里,硬化6.7公里。同时,依靠扶贫政策,帮助贫困危房户进行危房改造和易地扶贫搬迁,全村共实施异地扶贫搬迁43户,危旧房改造加固24户。

    “五一节假日,他杵着双拐,连续三天与拆迁户做工作,讲道理,耐心细致讲政策。”村民说,节假日他从未休息过。在年初,刘先剑在一次工作走访途中发生交通事故,摔断了右腿,本可以选择在家休养,他却依然选择投入到为群众谋福利、谋发展的村支事业中。

    天堂村要脱贫致富,种什么、养什么、从哪里增收成了刘先剑的“心病。”“一个支部就是一个战斗堡垒,一名干部就是一个标杆,一名党员就是一面旗帜。”在刘先剑看来,为官一任就要造福一方。

    在经过一段时间的计划后,他先是带领群众成立了两个合作社和集体资产管理公司,协助村民养殖、种植,帮助村民走发展集体经济路。在水库放养鱼苗、申请办证集体林采伐、发展土鸡生猪养殖等多种方式,让村民有了可持续增收的出路,目前已有158人走上致富路。(魏彦林 李浩)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育