返回顶部

广元“脱贫攻坚人大代表再行动”经验交流会召开

www.scol.com.cn  (2018-01-06 08:05:39)  来源:广元日报  
编辑:向朝伦  

发挥代表作用助力脱贫攻坚

“脱贫攻坚——人大代表再行动”活动代表履职经验交流会召开

    1月4日,广元市“脱贫攻坚——人大代表再行动”活动代表履职经验交流会召开,宣扬代表履职先进事迹,推广代表履职典型经验,进一步动员全市各级人大代表,紧紧围绕市委“三个一、三个三”兴广战略,不断把“脱贫攻坚——人大代表再行动”活动引向深入,为决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越,加快建设川陕甘结合部现代化中心城市贡献智慧和力量。

    市人大常委会主任邓光志出席。会议由市人大常委会副主任田诚主持。

    交流会上,桂勇、李君、何旭伦、王金玉等8位省市县人大代表就各自参与脱贫攻坚工作情况作了交流发言。这8位人大代表,全部来自基层,他们当中有村组干部、乡村教师,有企业负责人,也有产业发展带头人。

    受邓光志委托,田诚就进一步把“脱贫攻坚——人大代表再行动”活动引向深入提出明确要求。他指出,要深化认识,牢记使命,履职尽责,全面有效地服务脱贫攻坚;要发挥优势,各显其能,真正汇集起助推脱贫攻坚的强大力量;要创新举措,务求实效,使“脱贫攻坚——人大代表再行动”活动具有更加广泛的社会影响力,取得更加明显的实效。

    广元市各级人大高度重视“脱贫攻坚——人大代表再行动”,在市委、各县区委、乡镇党委的坚强领导下,积极作为、扎实工作。代表各展所长、主动参与,在全市掀起了“脱贫攻坚——人大代表再行动”活动的热潮。两年来,全市1万2千多名五级人大代表共对口联系贫困户3.6万余户,宣传扶贫政策8万多人次,传授致富技术1130多个,帮助贫困户发展产业890多项、项目220多个,捐资捐物折合人民币550多万元,较好地发挥了人大代表在脱贫攻坚战略中的助力作用。

    市领导冯安富、蔡邦银、赵爱武、苟英明、唐小平、杨浩及广元军分区政委罗军等出席,全体市人大代表参加会议。(记者盛伍)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育