12月特价机票来袭 广元飞广州只要400元

www.scol.com.cn (2018-11-30 08:06:18) 来源:广元日报
编辑:向朝伦  

眼下即将迎来2018年的最后一个月,12月仍处在旅游淡季,国内多家景区都在执行淡季门票价格,与此同时,交通成本也在淡季大幅下调。但临近月底时,圣诞、元旦即将来临,而这两个节日之后,寒假接踵而至,机票价将迎来小幅上涨。在此之前,有计划在年内出行的游客,不妨早做打算。
    记者登录多家机票网站发现,目前,国内及国际航线在12月仍有较大优惠。
    游客利好  广元直飞5大城市最低只需400元
    以广元出发为例,三四折左右的特价机票占了大部分。广元飞北京,整个12月的价格维持在430元左右,广元飞上海,从12月7日后,价格都维持在500元左右;广元飞杭州,12月的价格维持在410元左右,圣诞节之后有较明显的涨幅。广元飞广州,最低票价只需400元左右,广元飞深圳,最低票价约需640元。
    如果你想要从成都出发,选择更加丰富,到西北方向的兰州、银川、西宁的普遍价格都在200元左右,其中到兰州更是低至180元;到南方的贵阳、昆明最低票价仅需220元;就连到西藏拉萨,12月的票价也只需300元左右。到济南、大连、长沙、天津、青岛、丽江、赣州、厦门等多座国内城市的价格,都只需300多元。这样的机票可谓货真价实的“白菜价”。
    如果你要选择出境,到泰国曼谷是最经济实惠的一条旅行线路。从2018年12月1日至2019年1月31日,泰国将对包括中国大陆及中国台湾地区在内的21个国家和地区实行免落地签证费政策。另外祥鹏航空也将于12月1日开通成都直飞曼谷航线,单程票低至50元起。
    到马来西亚吉隆坡,12月最低票价560多元;到日本大阪,最低票价660多元。
    据了解,旅游淡季期间,航空公司特价机票的投放比例很高,到12月底,随着圣诞、元旦等假期来临,旅游出行开始逐步回暖。有出行需求的旅客,选择在近期乘飞机出行或许是不错的选择。
    目的地推荐 在对的时间看对的风景
    冬天的味道越来越浓郁,2018年最后一个月,12个最值得这个月份去的地方,不只有雪景,这个月春夏秋冬的景色都齐了,一起来看看吧!
    广东·广州  到“花城”避寒,尝精品美食
    广州被称为“花城”,由此可见其四季如春的温暖气候,天气渐凉,来广州避寒是冬季出游不错的选择。
    广州境内名胜古迹众多,每条街道都灯火辉煌,处处充满着令人迷醉的魅力。无论是沙面建筑群中精美的欧洲古典建筑,还是那些具有岭南韵味的商业骑楼,甚至是夜晚珠江沿岸的绚烂夜色,都会让你深深地爱上这座四季如春的南方都市。
    丰富的美食也是广州吸引全国吃货的重要武器。近日刷爆社交网络的美食纪录片《风味人间》,再度勾起人们对于中国美食的好奇和向往。在这部纪录片的第二集《落地生根》中,顺德鱼生这道美食在片中C位出道,勾起了人们对粤菜的向往。广州人爱吃、会吃是天下闻名的,广府菜也是粤菜的代表。所谓“食在广州”,广州的饮食文化闻名全国、源远流长。
    交通:从广元直飞广州,12月最低票价400元。
    美食:广州老火靓汤、脆皮叉烧、深井烧鹅、云吞面、鸡仔饼、白切鸡等。
    云南·大理  最美不过与你一起看樱花
    还记得金庸《天龙八部》描绘的一个神秘莫测的无量山吗?处处弥漫武林世界的侠义自在与神秘浪漫,而现实中的无量山,山脉绵亘延伸。当全国大部分地方冬天刚刚开始,云南大理南涧县无量山的春天就“来”了。
    到无量山,不能不提在山中流传的蒙化调与跳菜舞。蒙化调是一种古老的彝族歌曲唱法,其内容是用彝语叙述歌唱盘古开天辟地以来的叙事长诗歌词。内容从盘古开天辟地到当前生活皆能娓娓道来,极少见到重复的歌词。有歌怎能无舞?无量山的彝族人民会跳一种名为跳菜的舞蹈,这在当地流传了1200余年,素有“东方芭蕾”之称的彝族舞蹈,与金庸先生笔下的“凌波微步”有着相似的动作特点,有人笑言“凌波微步”的招式灵感或许就来自无量山这支古老的舞蹈。
    交通:可从成都乘飞机到昆明,12月最低票价229元;从成都直飞大理,12月最低票价440元。无量山镇地处无量山和哀牢山中部,是大理州的南大门,是大理通往普洱、西双版纳的主要通道。
    住宿:当地民宿,彝族特色。美食:饵丝、米凉虾、酥油茶等。
    (记者 吴艳)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育