赵文峤:打造更接地气的县级融媒体中心

www.scol.com.cn (2019-01-18 08:37:08) 来源:四川在线
编辑:向朝伦  

    1月16日,广元市委常委赵文峤前往苍溪县调研该县融媒体中心建设时强调,要创新机制体制,全方位整合资源,做好新闻与政务服务的结合,打造出更接地气的县级融媒体中心。
    在苍溪县融媒体中心,赵文峤先后参观了新闻中心节目制作室、直播大厅、安全播出指挥部等,详细听取融媒体建设相关情况介绍,认真了解运行流程、设施建设、资源整合等情况,并在调度指挥中心体验了融媒体多功能设备带来的便捷高效。
    赵文峤对苍溪融媒体中心建设给予了充分肯定,他指出,融媒体中心建设是贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神的生动实践。经过前期谋划和实施,目前苍溪融媒体中心在软硬件建设等方面走在了全市各县区前面,下一步要继续加快调试完善,扎实有序推进建设,力争给其他县区融媒体中心建设做出表率,提供样板。
    赵文峤要求,要高度重视宣传思想文化工作,扎实推进融媒体中心建设工作,更好地引导群众、服务群众,完成好新形势下宣传思想文化工作的使命任务。要从更高层面加快信息化建设步伐,用大数据技术来更好地支撑和驱动媒体融合发展。要进一步细化媒体融合流程,强化队伍建设,通过媒体的跨界融合,不断提升新闻媒体的传播力和影响力。(广元日报记者 周小丁)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育