返回顶部

三年内 绵广高速可能修建复线或扩容至双向八车道

http://www.scol.com.cn  (2015-04-01 08:18:42)  来源:四川在线广元频道  
编辑:李正勇  

昨日,四川省交通运输厅官网发布公告,由省交通厅委托,省交通勘察设计研究院编制的《绵广高速扩容工程环境影响报告书》,根据《环境影响评价公众参与暂行办法》的相关规定,向社会公示。据省交通厅透露,三年内,绵广高速将可能修建复线或扩容至双向八车道。

项目规划项目规划

总里程:166公里起止点:起于绵阳市涪城区磨家镇绵阳南互通立交;止于我市利州区盘龙镇陵江收费站

施工方式:采取部分路段新建复线,提升路基宽幅、设计时速;另一种形式是在老线基础上,采取扩容形式建设,将原线双向四车道增建至双向八车道

环评信息公示 规划里程166公里

绵广高速公路采用双向全立交全封闭四车道沥青混凝土路面,设计时速100km/h,路基宽24.5m。

绵广高速是京昆(G5)高速公路的重要组成部分,是北向出川通往中原地区,也是连接大西南和大西北的重要路段。在国家高速公路路网规划中,承担着运输大通道的作用。绵广高速公路开建于1999年,2002年建成投入使用,随着沿线经济社会的快速发展,交通流量快速增长,现有高速公路已不适应区域经济社会发展和交通量增加的需要,急需扩容建设。从省交通厅发布的公示中可以看到,纳入扩容范畴的项目规划里程约166公里,起于绵阳市涪城区磨家镇绵阳南互通立交,止于我市利州区盘龙镇陵江收费站,目前正在开展项目前期的相关工作,并于昨日正式发布项目环境信息环评第一次公示。

或于年内动工 扩建后通行能力提升210%

据省交通勘察设计院岩土勘察设计分院院长、高级工程师周永江介绍,如果考察论证中确认条件允许,将有可能采取部分路段新建复线,虽然走向、里程待定,但路基宽幅、设计时速将进行提升。另一种形式则是在老线基础上,采取扩容形式建设,将原线双向四车道增建至双向八车道。

据了解,前期考察论证工作将在今年9月1日前全面完成,在最终报告书送审前,还将就项目环境影响评价进一步征求公众意见。

此外,绵广扩容工程通过考察论证后,将采用公开招标的形式开建,也不排除由原业主单位,即四川川北高速公路集团承建营运。前期工作结束后,将迅速展开招标工作,于2015年内动工,预计三年时间完成扩容,届时绵广高速的通行能力将提升210%,设计时速和路基宽幅都将刷新省内高速公路的纪录。

任茂心

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育