您的位置:四川在线首页 >>  广元频道 >> 视点新闻头条 >> 正文

端午小长假 广元进账1.45亿元(图)

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2012-06-25 )来源: 四川在线广元频道

 

剑门关景区游人如织

四川在线广元6月25日讯(记者 刘彦谷)昨日,记者从广元市旅游局获悉,“端午节”小长假期间, 全市旅游接待人数51.58万人次,同比增长41.43 %;实现旅游总收入14543.02万元,同比增长183.77 %。其中过夜游客12.35万人次,同比增长50.61%,一日游游客39.27万人次,同比增长38.91%。

据介绍,端午节期间,由于天气渐热,气温较高,以休闲避暑为主的景区接待持续增长,如曾家山、鼓城山—七里峡、苍王峡等都成为成都、绵阳和广元市周边地区自驾车和家庭自助旅游者选择的热点旅游目的地之一。

乡村旅游持续升温,随着游客消费观念的转变,乡村文化旅游产品越来越受到游客的青睐。今年广元创建全国旅游标准化示范市,进一步规范星级农家乐、乡村酒店服务标准,全市星级农家乐、乡村酒店服务水平有了明显提升。城郊农家乐、乡村酒店、乡村旅游示范村旅游接待异常红火,各类休闲特色饭店生意火爆。

学生游客比重明显增大,今年端午节在高考、中考之后,不少初、高中毕业生结伴或是在家长陪同下以旅游的方式放松,成为了今年端午节旅游的主力军,是今年端午节假期旅游市场的一个亮点。

中短途自驾游仍是主流,“端午节”小长假以亲情游、周边游和短线游为主,举家出游人数显著增加,家庭式自驾游、周边游明显增多,商务游客和旅游团队都有所减少。

红色旅游品牌魅力增强,广元主要红色旅游景区(点)的提档、升级和免费开放(参观)后,随着市民知晓率的提高和对青少年进行革命传统教育意识的增强,在节日期间,红色旅游景区(点)游客如流,如红军城、木门寺景区、川陕革命根据地红军烈士陵园等游客接待量较往年都有了大幅度提升。同时,农家乐、乡村酒店、特色客栈等特色酒店入住率明显上升,一般星级饭店入住率与往年基本持平。

 

编辑: 何海东 [关闭窗口]

相关新闻: