返回顶部

广元市中医医院结合“四大活动”扎实开展“三同”行动

http://www.scol.com.cn  (2017-09-16 13:37:38)  来源:四川在线  
编辑:向朝伦  

为有序高效推进各项工作,确保脱贫摘帽工作全面达标、全面过硬、群众满意,按照脱贫攻坚“百日决战”总体部署,近日,广元市中医院院领导岳先远、张欣、岳良明、汤业军、冯子驹、王宏、母斌分别带领驻村工作队和结对帮扶干部深入白朝乡观音村、苍溪县高坡镇珍子村、茯苓村,通过政策宣讲、民情民意了解、共同劳动等方式,与贫困户同吃同住同劳动,扎实开展驻村帮扶工作。

惠农政策大宣讲。采取召开座谈会的方式,召集村组干部、贫困户、非贫困户以及群众代表进行脱贫攻坚政策大宣讲。院党委书记岳先远同志从中国梦到中华民族伟大复兴、两个一百年奋斗目标以及国家为实现这一目标而采取的如“六个一批”、六大脱贫攻坚行动等系列惠民利民政策,讲到自脱贫攻坚工作开展至今观音村在村变化、户发展方面发生的巨变,引导大家在国家大好政策的扶助下,用一颗感恩的心和一双勤劳的双手致富奔康。真诚与贫困户沟通交流。帮扶干部分组入户各自帮扶对象家中,以拉家常、摆龙门阵的方式,宣讲政策、查看“一超六有”等情况,了解他们的困难和需求,为贫困户答疑解惑,解决实际问题,帮助他们树立致富奔康的信心,同时也增进了和帮扶对象之间的感情联系。促进社会和谐。以树立好风气为着力点,通过与贫困户面对面宣讲政策交心谈心,一起做饭一同劳动,了解他们心里最真实的想法,打消群众疑惑,抚平他们心中的怨气,尽力化解村里、邻里之间的矛盾纠纷,把贫困户的思想拉回脱贫奔康的道路上来。进行环境卫生大整治。积极引导帮扶对象养成科学、文明、健康的生活方式和文明卫生好习惯,帮扶干部和贫困户共同规划庭院建设,对房前屋后卫生和杂物进行了一次大清理,努力改善贫困户的人居生活环境面貌。

(李全民)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育