打卡红色基地 汲取奋进力量

2021-06-09 09:49:29来源:四川在线编辑:向朝伦

四川在线消息(王业辉 卢璐 记者 杨鸿波)党史学习教育开展以来,广元市朝天区中医医院党支部精心组织,全面部署,在学习上出实招,在行动上抓落实。按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,引领带动全院党员干部以高度的政治自觉推进党史学习教育转化为群众办实事、解难题,全力保障疫苗接种工作及岗位创优先锋行等为群众办实事行动,高质量推进医院健康发展。

5月中旬,广元市朝天区中医医院党支部组织全院党员干部职工前往广安市小平故里、华蓥山红色基地开展党史学习现场教学,在小平铜像广场举行了简短的现场教学开班仪式,教学以重温入党誓词拉开了帷幕。

重温入党誓词 牢记初心使命

身着红军服,列队步入小平铜像广场,向邓小平铜像敬献花篮,肃然站立,脱帽鞠躬,表达了学员们的敬爱与怀念之情。全体党员面对党旗,面对小平铜像,右手握拳并肩高举,重温入党誓词,感悟初心使命。“入党誓词就是党员誓言,就是为共产主义奋斗终生的无悔选择。”广元市朝天区中医医院党支部书记柴凤奎带领大家重温入党誓词后表示,希望学员们在今后的工作中,起到先锋示范作用,在医院高质量发展中当先锋、做表率,永葆先进性。

经典红歌 追初心使命

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”慷慨激昂、振奋人心的歌声在小平铜像广场上空悠扬飘荡,嘹亮的红歌奏响了党史学习新乐章,开展党史学习教育,就是要我们不断汲取革命先烈、先辈的精神力量,以更加饱满的热情投入到今后的工作中去,力求在各自工作岗位上创造新业绩、展现新作为。

寻伟人足迹 铭记伟人初心

在讲解员的引导下,学员们依次参观了小平铜像、小平故居陈列馆和小平故居。大家认真聆听讲解,观看陈列实物,通过历史实物、一幕幕复原场景、一篇篇泛黄手稿,共同组成鲜活的立体空间,生动、全面、形象地展现了邓小平与人民群众相亲相融的温馨场景。

学习过程中,学员们纷纷表示要牢记为民宗旨,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”的问题,把学习成果融入“我为群众办实事”实践活动中,切实让老百姓有更实在的安全感和幸福感。

探寻华蓥秘境 追逐英雄初心

华蓥山有着光荣的革命历史,在三、四十年代,这里曾是中共华蓥山地下党和华蓥山游击队从事武装斗争的根据地。一部《红岩》小说使华蓥山名扬海外,“双枪老太婆”的传奇故事至今仍在各地广泛传颂。

“红军不怕远征难,万水千山只等闲。……”身穿红军服的学员们,列队在“双枪老太婆”铜像下高诵《七律长征》,在解说员的带领下沿着华蓥山游击小道寻找华蓥山游击队足迹。指挥所、住所、藏粮洞、瞭望塔、哨所……一幅幅激烈的战斗生活画面,一次次点燃全体学员继承革命事业干事创业的激情,表示一定珍惜来之不易的和平生活,踏实工作,为健康朝天作出新的贡献。

学党史开新局践行初心使命

一路追寻探索一路思索谋划。本次现场教学在华蓥山起义纪念馆落下帷幕。通过此次现场教学,感悟革命先辈的理想信念和崇高追求,大家纷纷表示,此次党史学习教育现场教学让人受益匪浅。今后将从百年党史中更好地传承红色基因,把党史学习教育激发出来的热情转化为拼搏奋进的实际行动,用实际行动不断改善医疗服务,让人民群众满意,为医院高质量发展谱新篇章。

    编辑推荐